中国传媒在线
中国传媒在线
返回

遂平县褚堂乡:发挥社会扶贫网作用,推进脱贫攻坚工作

来源:中国传媒在线 | 2019-07-03 11:27:05

为更好地推进社会扶贫网建设工作,充分发挥“互联网+”工作,汇聚全社会力量共同打赢脱贫攻坚战,河南遂平县褚堂乡积极开展“中国社会扶贫网”推广宣传工作。

中国社会扶贫网旨在通过互联网+社会扶贫模式,创新完善人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的社会扶贫参与机制,形成政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局,贯彻精准扶贫精准脱贫方略,动员社会力量多形式参与脱贫攻坚。

“感谢社会扶贫网,感谢爱心人士为我捐的500元钱,让我深信人与人之间的美好,让我更有劲头致富奔小康。”屈庄村贫困户刘改名感激地说。

褚堂乡广泛发动组织群众注册关注中国社会扶贫网,实现褚堂乡贫困人口与社会人士通过扶贫网有效对接。

截止目前,褚堂乡贫困户注册全覆盖,累计爱心人士注册1151人,累计发布需求116次,累计帮扶成功110次,累计受捐金额4011元,在全县排名前列,褚堂乡已形成了全社会人民助脱贫的浓厚氛围,实现了“贫困人口大家帮,齐心协力奔小康”的目标。

(袁建平 陈婧 任佳俐)

责任编辑:沈岩
更多推荐
站内导航
触屏版 | PC版
©中国传媒在线