中国传媒在线
中国传媒在线
返回

新蔡县古吕街道积极组织开展餐饮业油烟排查整治工作

来源:中国传媒在线 | 2019-07-15 16:29:27

为进一步加强餐饮业油烟排放管理,着力破解餐饮油烟污染问题,改善居民生活环境,近日,新蔡县古吕街道各居委会(社区)组织人员对辖区内大、中型餐馆开展了餐饮业油烟排放专项排查整治行动。

在排查整治行动中,各居委会(社区)工作人员一是将油烟整治工作的意义、要求及法规告知经营户,向经营户耐心讲解餐饮油烟对环境的危害,争取经营户的理解与支持,营造良好的整治工作氛围。二是要求排放油烟的餐饮服务业经营者应当安装油烟净化设施并保持正常使用,或者采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放,并防止对附近居民的正常生活环境造成污染。

此次排查整治行动以摸清底数、强化宣传为原则,在排查工程中建立台账,为街道餐饮业油烟排放治理工作打下了良好的基础,在下一步的工作中,该街道一是将继续加大对《中华人民共和国大气污染防治法》的宣传力度,让餐饮业经营户更多地了解餐饮油烟对环境的危害并自觉安装油烟净化设备;二是加强对小型餐馆油烟排放的排查整治,促进辖区内餐饮业健康发展。(袁建平 雷倩 袁文博)

责任编辑:沈岩
更多推荐
站内导航
触屏版 | PC版
©中国传媒在线