中国传媒经济网
传媒经济
返回

湖南长沙天心区卫计局赴怀化通道开展健康扶贫

来源:传媒经济 | 2018-10-29 22:34:12

10月26-27日,湖南省长沙市天心区卫计局联合湘雅三医院、省人民医院前往怀化市通道侗族自治县牙屯堡镇、县溪镇开展精准扶贫,助力全民健康。

10月27日,区卫计局机关、二级机构、部分街道社区卫生服务中心组成健康扶贫小分队,向2个中心卫生院共捐赠价值2万元的扶贫药品,免费发放给贫困患者。走访慰问了牙屯堡镇和县溪镇10名因病致贫的特困户,每户赠送1000元健康扶贫慰问金。

湘雅三医院肖广芬、江凤林等4名专家,在牙屯堡镇中心卫生院为吴仲胜等120名侗族群众提供了义诊和咨询服务。82岁的侗族奶奶粟前香患有高血压并有肺部感染,在牙屯堡镇中心卫生院住院一周,行动不便。湖南省人民医院心血管博士、副主任医师汪雁归了解情况以后,马上到卫生院住院部,在粟奶奶病房会诊开处方。

天心区人民政府向通道县支援了2台数字化医用X射线摄影系统等一批设备,有效改善了2个中心卫生院的硬件设备,更好地满足了当地群众的医疗需求。

今年,该区正式对口帮扶通道县精准扶贫,区卫计系统派出2名医生开展健康扶贫,组织区卫计局与通道县卫计局的二级机构、两个卫生院结对帮扶。

(王璐 阎伟奇 符凤姣)

责任编辑:刘立峰
更多推荐
站内导航
触屏版 | PC版
©中国传媒经济网