中国传媒在线
中国传媒在线
返回

河南辉县举行2018年度志愿服务公益风采展演及表彰活动

来源:传媒经济 | 2019-01-17 15:07:36

2019年1月16日下午,由辉县市文明办主办的以“奉献互助 爱在共城”为主题的辉县市2018年度志愿服务公益风采展演暨表彰活动在辉县市进修学校举行。辉县市各志愿服务团体300余人参加了本次活动。辉县市委常委、宣传部部长靳开伟,市人大常委会副主任李清富,市文明办主任路会民,市教育局局长刘建国,市妇联主席穆学花,团市委副书记段平,市残联理事长郎春霞等有关领导出席会议。

辉县市委常委、宣传部部长靳开伟致辞

辉县市委常委、宣传部部长靳开伟在致辞中表示,2018年,辉县市志愿服务工作在社会各界的共同努力下,广泛普及志愿服务理念,不断丰富志愿服务活动形式,努力推进志愿服务工作制度化、常态化,取得了长足发展。辉县市志愿者队伍日益壮大,在全国志愿服务信息系统注册志愿服务队65支,注册志愿者近7万人,他们在扶贫助困、应急救援、城市管理、环境保护等方面发挥了不可替代的作用。先后涌现出了“中国好人”徐洁、粱菊、耿凤泉、李新辉、张新、卢新河、“河南省优秀志愿者”张新建等一批优秀志愿者,一批优秀志愿者项目脱颖而出,并逐渐发展成为辉县志愿服务的靓丽名片。靳开伟说,志愿服务是一把公民社会的道德标尺,是社会发展进步的时代要求。2019年3月1日,《河南省志愿服务条例》将正式实施,辉县市将以贯彻落实《条例》为契机,与新时代文明实践活动相结合,扎实推进全市志愿服务中心建设,完善提升志愿服务阵地和提高志愿服务队伍素质,健全志愿服务体系,促使志愿服务制度化常态化,积极营造向上向善、诚信互助的良好社会风尚,为经济社会发展提供良好的社会环境和道德支撑。此外,志愿服务作为当今社会不可缺少的一部分,既体现着公民的社会责任意识,也反映了一个社会文明程度。近年来,从文明城市创建到救助孤老残弱,处处可见志愿者们的身影,处处可以感受到奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。志愿者行动汇成一股股社会的道德清流,助推社会文明的健康前行;志愿服务精神在共城大地广泛传播,中华民族美德和社会主义核心价值观得到进一步传承和弘扬。

会上,辉县市委宣传部、市文明办对2018年度杨志刚等21名辉县好人,赵红梅等30名优秀志愿者以及辉县市梁菊爱心志愿团队等9个志愿服务先进集体进行了表彰。活动现场,为学习宣传贯彻《河南省志愿服务条例》,辉县市文明办编印宣传手册600余份供志愿者们交流学习。志愿服务先进集体通过视频、舞蹈、歌唱、朗诵等形式展示了该市志愿者的风采并取得现场志愿者的热烈掌声。

辉县市领导为9个志愿服务先进集体颁奖授牌

最后,靳开伟希望此次受表彰的先进集体、优秀志愿者和辉县好人要珍惜荣誉,继续努力,在今后的工作中再接再厉,再创佳绩,为建设富强民主文明和谐美丽新辉县作出更大的贡献。(辛丙全 韩会君)

责任编辑:刘立峰
更多推荐
站内导航
触屏版 | PC版
©中国传媒在线