中国传媒在线
中国传媒在线
返回

新蔡凯旋双语学校开展暑期研学行

来源:中国传媒在线 | 2019-07-15 16:48:25

留守儿童西安行  暑期研学成果丰。7月10日上午,来自驻马店新蔡县凯旋双语学校的同学们怀着好奇的心情,与校长、老师们一同来到古都西安,开启了为期四天的研学之路。

去大雁塔下领略古城厚重的文化底蕴、丝绸之路起点、观秦始皇兵马俑感受历史的浩渺烟波、游曲江公园和大明宫遗址、参观西北工业大学校园徜徉知识的科技乐园、观赏白鹿原影视基地、看《驼铃传奇》了解丝绸之路的历史渊源,欣赏大型实景演出领略到震撼人心的强大阵容及丝绸之路的种种艰辛。探丝绸之路,品汉唐盛世,看文化繁荣,强文化自信。

此次研学,新蔡县凯旋双语学校的30名孩子一路走一路看,一路学一路记,学到了许多课本上学不到的知识。

古有丝绸之路,今有一带一路。

学校以“西安印象”为主题,举行作文大赛,并对获奖选手进行表彰,真正将研学入脑入心落到实处。五年级学生刘梦祥在作文中这样写道,“千年古都西安,丝绸之路起点,在您的激励下,我相信,我一定会成为建设国家的栋梁之才!”。本次研学之旅,让我们感受到了西安悠久的历史和深厚丰富的文化,许多外国人也是闻名而来,体现一个地方的文化,西安,丝绸绸之路起点,未来更多梦想等着我们去实现。此次行程,我们明白了,人要有丰富的想象力和创新力,更要有实干的决心,还要有乐于分享,敢于交流,不怕困难的意志和百折不挠的毅力。 ”作文大赛一等奖获得者刘奥洁在作文中发出此感。

研学之路,研是方法,学是目的。七年级学生高萧晶说,参加这次活动,看到了、学会了很多历史知识,也学到很多语文知识,

读万卷书不如行万里路,通过研学,孩子们开阔了视野,增长了见识,树立了信心。记录孩子们与父母团聚的瞬间,捕捉孩子们暑期研学的镜头,呼吁全社会给予留守儿童更多的关爱。(袁建平 雷倩)

责任编辑:沈岩
更多推荐
站内导航
触屏版 | PC版
©中国传媒在线